+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75
Корзина товаров 0

Статьи

Все статьи

Витамин Е (Токоферола ацетат)

Витамин Е представляет собой сильнейший антиоксидант, обладающий разнонаправленным действием. Он содержится в клеточных мембранах и осуществляет регуляцию окислительно-восстановительных реакций. Витамин Е предотвращает образование свободных радикалов и липидной перекиси. Также он нейтрализует процесс окисления жиров и стеринов. В сочетании с селеном этот витамин предотвращает потерю атомов водорода и препятствует разрушению структуры клеток. Также он необходим для обеспечения нормального обмена серосодержащих аминокислот, синтеза витамина С и усвоения витамина А. Кроме этого, токоферол известен своим благоприятным воздействием на мышечные ткани и репродуктивную систему.

Собственно, цена витамина Е для организма, заключается в том, что он не вырабатывается естественным образом. По этой причине он должен содержаться в еде в достаточных количествах.

Применение

Токоферол порошковый получил широкое распространение в кормовой промышленности. Он необходим для производства премиксов и различных добавок. Также он применяется на животноводческих и птицеводческих предприятиях для самостоятельного изготовления кормов. В ветеринарии используются жидкие препараты, содержащие витамин Е. Они могут быть предназначены для инъекций, наружного применения, добавления в корм.

Токоферол используется для профилактики и лечения следующих заболеваний: рахитов, болезни белых мышц, дерматитов, сердечной недостаточности, дисфункций репродуктивной системы, атеросклероза, дегенеративных изменений глазной сетчатки, атрофии зрительного нерва, авитаминозов. Кроме этого, витамин Е способствует быстрому срастанию при переломах, восстановлению кожи и слизистых оболочек при повреждениях и ожогах термического и химического характера, устранению воспалительных процессов. Токоферол позволяет увеличить общую сопротивляемость организма, стимулировать работу эндокринной системы и повысить устойчивость эритроцитов. Он рекомендован для беременных самок, поскольку оказывает благотворное влияние на развитие плода и позволяет предотвратить возникновение опасных заболеваний.

Недостаток токоферола в организме животных и птиц выражается следующим образом:

  • нарушение обменных процессов и накопление в организме токсичных веществ;
  • быстрая утомляемость;
  • ослабление мышц, развитие дистрофии;
  • ухудшение качества спермы у самцов;
  • внутриутробная гибель зародышей у самок;
  • повреждения сердечной мышцы;
  • маститы;
  • ухудшение иммунитета;
  • кислый привкус молока.

Необходимо отметить, что молозиво содержит в своем составе достаточное количество витамина Е. Поэтому молодые животные гораздо реже испытывают его дефицит, чем взрослые особи.

Устранению проблем со здоровьем у животных и птиц способствует полноценное питание и симптоматическое лечение. В комплексе с токоферолом в большинстве случаев назначаются препараты, содержащие селен. Примерная потребность в витамине Е – 0,5 мг на 1 кг веса.

Хранение

Оптовикам порошковый токоферол необходимо хранить в плотно закрытом мешке в прохладном помещении при температуре не более 25°С. Влажность воздуха не должна превышать 75%. Место хранения необходимо защитить от проникновения света. В помещении не следует размещать токсичные и резко пахнущие продукты.

Производство

Впервые витамин Е был получен в 1936 г. из масла зародышей пшеницы. В настоящее время его изготавливают из синтетического ретинола, печени морских рыб и млекопитающих.

Оптом витамины для кормовой промышленности в основном закупаются у европейских производителей. По данным 2011 года 59% импортного токоферола было поставлено немецкими фирмами. Второе место по объемам импорта занимает Франция, третье – Швейцария. Крупнейшие зарубежные поставщики токоферола в Россию: ADISSEO France (33%); BASF (24%); Lohmann Animal Health (13%). Также большие объемы этого витамина приобретаются у предприятий Бельгии, Голландии, Литвы. Согласно статистике оптовиков импорт витаминных добавок из-за рубежа постепенно сокращается, что связано с развитием отечественного производства. Например, в 2011 году он уменьшился на 6%. При этом общая стоимость поставок значительно возросла, что связано с увеличением цен. В настоящее время российское производство удовлетворяет около 40% спроса покупателей.

Компания Ярко групп предлагает вам приобрести токоферола ацетат для кормовой промышленности по доступной цене, произведенный в Бельгии. Наша продукция отличается приемлемой стоимостью и высоким качеством. Оформление заявки возможно по телефону и на сайте нашей компании. Специалисты Ярко групп предоставят вам подробные консультации о свойствах этого витамина и особенностях составления рациона животных с его использованием.



Нравится ЯРко групп? Порекомендуйте нас:

Холдинг

Телефон
  • +7 (495) 240-53-85
  • +7 (495) 240-51-75
Аресс склада

г. Москва ул. Рябиновая д. 55 цех №4
Тел.: +7 495 240 53 85

МО Истринский район, село Лучинское, ул.Заводская д.3а

Пожалуйста, сообщите о вашем визите заранее!


Центральный офис

г.Москва, пос.Московский, дер.Румянцево, строение 4, корпус Е, этаж 5, офис 515Е


Электронная почта

inform@yarko-group.ru