+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75
Корзина товаров 0

Статьи

Все статьи

Свойства и функции аскорбиновой кислоты

Все прекрасно знают о том, как полезен витамин С или аскорбиновая кислота, но о самом веществе многие узнают только из специализированных медицинских и химических справочников. Эта кислота является водорастворимой, поэтому достаточно быстро выводится из организма человека. Аскорбиновая кислота широко используется в многих отраслях промышленности в качестве антиоксиданта, консерванта и стабилизатора.

Свойства и функции аскорбиновой кислоты

Белый порошок в виде небольших кристаллов – именно так выглядит аскорбиновая кислота. Она обладает множеством функций, которые постоянно используются в медицине, химической и пищевой промышленности. Среди них можно отметить, что аскорбиновая кислота может быть:

  • Антиоксидантом, так как с ее помощью можно предотвратить губительное воздействие радикалов и регулирует восстановительно-окислительные процессы в организме человека;
  • Дезинтоксикантом – одно из свойств кислоты – это нейтрализация множества ядовитых веществ (металлов, токсинов, ядов);
  • «Строительным материалом» для клеток человека – при ее наличии в организме синтезируется коллаген и проколлаген;
  • Ферментом для создания многих гормонов и выработке гемоглобина;
  • Защитой – всем известно о том, что аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.

Особенности применения

Благодаря достаточно простой химической формуле и не очень затратному производству, аскорбиновая кислота используется не только в медицинских целях. Она применяется в:

  • Фармакологии в качестве дополнительного вещества для восстановления защитных функций организма и выведению токсичных веществ. Может использоваться как самостоятельный компонент, так и вспомогательный другим кислотам. Очень популярный продукт в качестве дополнения (а зачастую и основа) витаминных комплексов;
  • Пищевой промышленности – находит применение как непосредственно кислота, так и ее соли в качестве антиоксидантов и пищевых добавок Е300-Е305. Используется для того, чтобы предотвратить окисление продуктов питания. Применяется для увеличения срока хранения и предотвращения развития болезнетворных микроорганизмов как в продуктах, так и всевозможных напитках. Не менее часто применяется в качестве натурального усилителя вкуса;
  • Сельском хозяйстве – для борьбы с паразитами и улучшения состояния животных на фермах (в качестве добавки к комбикормам);
  • Косметология – применяется во многих препаратах для того, чтобы замедлить процесс старения, восстановить кожный покров, произвести увлажнение и восстановить упругость кожи после воздействия ультрафиолетовых лучей.

 



Нравится ЯРко групп? Порекомендуйте нас:

Холдинг

Телефон
  • +7 (495) 240-53-85
  • +7 (495) 240-51-75
Аресс склада

г. Москва ул. Рябиновая д. 55 цех №4
Тел.: +7 495 240 53 85

МО Истринский район, село Лучинское, ул.Заводская д.3а

Пожалуйста, сообщите о вашем визите заранее!


Центральный офис

г.Москва, пос.Московский, дер.Румянцево, строение 4, корпус Е, этаж 5, офис 515Е


Электронная почта

inform@yarko-group.ru