+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75
Корзина товаров 0

Статьи

Все статьи

Использование сорбиновой кислоты в пищевой промышленности

Сорбиновая кислота (Е 200) – бесцветное гранулированное вещество, для него характерна средняя растворимость в воде. Кислота имеет естесственное происхождение. Впервые она была получена в 1859 году из рябинового масла. Сегодня она широко используется в пищевой промышленности в качестве консервирующей добавки.

Сорбиновая кислота обладает следующими свойствами:

  • препятствует развитию бактерий, дрожжей, плесени, микроорганизмов, что позволяет увеличить сроки хранения продукции;
  • предотвращает разложение жиров;
  • не обладает микробицидным действием, поэтому может применяться только для чистой продукции;
  • не изменяет органолептические свойства;
  • сокращает содержание нитритов и предотвращает ботулизм.

Сорбиновая кислота применяется для выпуска:

  • хлебобулочных изделий;
  • колбас;
  • солений;
  • консервации (мясной, рыбной, овощной, фруктово-ягодной);
  • напитков;
  • зернистой икры;
  • молочной продукции;
  • сладостей;
  • маргарина, майонеза, кетчупов и др.

Сорбиновая кислота купить которую вы можете у нас на сайте используется для обработки сырого мяса и птицы. Это позволяет увеличить сроки их хранения до месяца. Также ее применяют для обработки упаковочных материалов и тары.

Многочисленные исследования показали, что сорбиновая кислота не содержит в своем составе канцерогенов. Поэтому она может добавляться в продукты питания. Предельная норма ее концентрации составляет 0,2%. Сорбиновая кислота может использоваться самостоятельно, так и вместе с другими видами консервантов.

Воздействие сорбиновой кислоты на человеческий организм

Поскольку сорбиновая кислота обладает антибактериальным эффектов, она положительно влияет на состояние здоровья:

  • убивает болезнетворные микроорганизмы;
  • помогает вывести токсины;
  • укрепляет иммунитет;
  • выполняет функцию антисептика.

Несмотря на это употреблять сорбиновую кислоту можно в ограниченных количествах. Дозировка не должна превышать 25 мг на 1 кг веса в сутки. В случае чрезмерного употребления происходит разрушение витамина В12, а также возникают кожные раздражения. Некоторые элементы сорбиновой кислоты способны вызывать острые аллергические реакции.



Нравится ЯРко групп? Порекомендуйте нас:

Холдинг

Телефон
  • +7 (495) 240-53-85
  • +7 (495) 240-51-75
Аресс склада

г. Москва ул. Рябиновая д. 55 цех №4
Тел.: +7 495 240 53 85

МО Истринский район, село Лучинское, ул.Заводская д.3а

Пожалуйста, сообщите о вашем визите заранее!


Центральный офис

г.Москва, пос.Московский, дер.Румянцево, строение 4, корпус Е, этаж 5, офис 515Е


Электронная почта

inform@yarko-group.ru